АО Завод горного оборудования

всё, что нужно для шахты, рудника, артели...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мнение директора

E-mail Печать PDF

Тридцать лет назад Дарасунский завод горного оборудования поставил в Китайскую Народную Республику около трехсот единиц горной техники. В прошлом году специалисты предприятия, направленные на юг Китая, подтвердили: в местных шахтах до сих пор используется наше оборудование.

 

Удивительный факт надежности бурильных установок тридцатилетней давности объясняется просто: продукция Дарасунского завода всегда отличалась высоким качеством.

Уникальное предприятие, основанное в 1951 году, стало монополистом в области производства горной техники в бывшем СССР и поставляло свою продукцию более чем в двадцать стран мира: Венгрию, Чехословакию, Югославию, Болгарию, Испанию, КНР, Монголию, Вьетнам, на Кубу, Никарагуа, Йемен, Мали …
На сегодня из зарубежных компаньонов остались лишь предприятия Китая, Ирана, Испании и Чехии. Хотя налицо очевидное преимущество дарасунской продукции, выражающееся в ее стоимости – в 12-14 раз ниже аналогичной зарубежной, мы вынуждены признать, что в результате разрушения с начала девяностых внешней торговли бывшего СССР, частично потерян рынок. Как и то, что качество горно-шахтного оборудования по-прежнему позволяет нам состязаться с основными мировыми конкурентами из Швеции и Канады

 

Из статьи С. Белоногова в журнале “СИБИРЬ И ВОСТОК РОССИИ” №1 (6) 2000 г.

Обновлено 26.05.2011 04:51  

Случайное фото

Стол офисны...
Image Detail

Дерево каталогов


Опыт внедрения АСУ ТП

Опыт внедрения автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) на Дарасунском заводе горного оборудования

В декабре 1982 г. на ДЗГО (теперь АО ЗГО) был создан и пущен в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированный технологический комплекс (АТК).
Полный текст статьи "Опыт АСУ ТП" см. в разделе Информация о заводе по ссылке Подробнее.

Найти

Опрос

Кто Вы: